汕头市澄海区人民政府
我区将规划建设“华侨历史文化公园”
阅读数:1779 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-12-18 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月17日上午,区政协文艺委组织全体委员开展“华侨历史文化公园”规划建设专题调研活动,区政协副主席蔡礼强、部分政协常委、广益街道及政协机关有关同志参加了调研活动。

据了解,为纪念泰国达信大帝,进一步传诵中泰友谊及促进两国间的经贸往来和文化交流,泰国友好人士和侨胞拟在郑王故里—广益街道华富居委会,以郑王衣冠墓为基础,建设华侨历史文化公园,将其建设成为一处纪念和宣传海外潮人卓越成就的旅游胜地和教育基地。

参加调研的委员们听取了区外事侨务局负责人关于“华侨历史文化公园”规划建设的情况介绍,实地察看了郑王达信公园,就如何做好“华侨历史文化公园”的规划建设纷纷建言献策。委员们建议当前要加大力度做好华侨历史文化资料的收集工作,成立专门的筹备领导小组,要做好“华侨历史文化公园”用地的规划、控制和管理工作,积极创设条件,使项目进入实质性阶段。