汕头市澄海区人民政府
省委副书记朱明国莅澄调研“三打两建”工作
阅读数:1501 | 来源: | 发布日期:2012-08-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


86日下午,在省有关部门领导和市委书记李锋等市领导的陪同下莅澄调研“三打两建”工作。区领导陈向光等陪同了调研活动。

朱明国一行在区党政大楼听取区委书记陈向光作我区“三打两建”工作情况汇报,并深入到我区动漫玩具龙头企业——广东奥飞动漫文化股份有限公司,参观该公司展厅,并听取企业负责人对企业整体发展思路的介绍和对“三打两建”工作的看法。

据了解,“三打两建”专项行动开展以来,我区在市委市政府的坚强领导下,在省委督导组的督导下,认真按照省委省政府的部署,精心组织,周密部署,广摸线索,重拳出击,严查要案,打建结合,深入斩链挖伞,坚决打击“三类”违法犯罪行为,有效优化了经济社会发展环境,取得了阶段性明显成效。今年上半年,全区经济社会总体保持稳中有进,地区生产总值同比增长7.8%,公共财政预算收入比增13%,规模以上工业产值比增10.8%,外贸出口总额比增5.3%,固定资产投资总额比增46.3%

朱明国对我区三打两建工作取得的成效给予充分肯定,认为我区领导高度重视,主要领导亲自上一线,亲自包案,措施得力,成效明显。朱明国还特别肯定了我区在开展三打两建同时经济健康稳步发展,并就如何保持三打两建常态机制听取了基层的意见。朱明国要求我区要继续巩固三打两建的成果,加压奋进,不断把三打两建工作引向深入,要加大正面宣传力度,重点宣传“三打”工作对企业及经济发展的正面促进作用。坚持“打建结合”,帮扶合法企业发展壮大,促进转型升级,营造良好经济秩序,力争三打两建工作取得更大成效。