汕头市澄海区人民政府
澄海阳光志愿社招募应急志愿者
阅读数:1588 | 来源:汕头都市报 | 发布日期:2012-10-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


    “每当看到不可战胜的灾难降临我们身边的亲朋好友时,当我们不懂一些急救常识给予救助时而眼睁睁地看到他们离开我们的时候,你是否为自己当初没有学习一些急救常识而感到遗憾……”日前,澄海阳关志愿社发起倡议,向社会公开招募应急救援志愿者,希望通过组建应急队,来加强应急志愿服务工作,发挥志愿者在应对重大自然灾害和处置突发性公共安全事件中的作用。

  据介绍,澄海阳光志愿社应急队正式队员名额为50名,招募人员类别包括医务人员、驾驶人员、通讯人员、电脑技术人员、心理咨询师等,具备野外生存及登山救生常识、懂得使用各种野外救生装备、有应急救险及野外救援经验者,以及参加过专业的水上安全救护培训,具有水上救生经验或参加过专业的卫生救护培训等人员将优先考虑。

  应急救援队组建后,澄海阳光志愿社将邀请相关专业的讲师给志愿者们授课,让大家学习院前急救常识、消防常识、地震常识等。有意参加的市民可前往澄海阳光志愿社处领取报名表格,报名时需携带3张一寸照片、身份证和技术证明、其他相关证件以及复印件。