汕头市澄海区人民政府
澄海:39户保障家庭圆住房梦
阅读数:1382 | 来源:汕头日报 | 发布日期:2012-09-24 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

    为切实有效解决城镇低收入家庭住房困难问题,进一步使“住有所居”的政策落到实处,本月21日,澄海区莲上、莲下及隆都镇共39户住房保障家庭分别参与了在莲下、隆都镇举行的2012年度廉租住房安置抽签活动。其中,16户家有老弱病残者的保障家庭首先进行抽签,不仅让他们圆上住房梦,也照顾到他们的生活便利。

  据介绍,澄海区为加快解决城镇低收入家庭住房困难问题,从实际出发,利用旧公房用地,在较短时间内分别在城区、莲下镇、隆都镇、东里镇等地建设了一批保障房。本次安置房源位于莲下镇和隆都镇共48套,主要解决2009年至2011年底前登记在册住房保障对象。为体现“公开、公平、公正”的原则,本次中签的家庭名单、安置房号将统一在澄海人民政府信息网进行公布。