汕头市澄海区人民政府
澄海玩具企业聘顶尖洋师傅研发圣诞礼品
阅读数:2225 | 来源:汕头特区晚报 | 发布日期:2012-09-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

    圣诞节是欧美西方国家一年中最重要的节日,每年的7至9月,是圣诞礼品生产企业接单生产的旺季。记者近日从我国重要的圣诞礼品生产基地澄海区了解到,由于全球经济变幻莫测,许多国外客商怕对市场行情把握不准,不敢像往年一样大批量订购圣诞礼品,致澄海区大部分中小型圣诞礼品生产企业的外贸订单数较往年有所减少。

  记者了解到,除了外部经济环境的原因外,国内工人工资、原材料不断上涨,使得圣诞礼品的价格水涨船高。为避免外商客源流失,许多商家承受着生产成本不断提高的压力,不得不缩小自己的利润空间,这使得澄海部分中小型圣诞礼品生产商甚至产生了“怕接单”的尴尬。不过,面临不利因素影响,澄海区不少圣诞礼品生产企业迎难而上,自主创新研发新产品,抢占市场。

  广东全宇工艺玩具有限公司董事长许松辉在接受记者采访时表示,他们公司今年的订单保持平稳,这主要得益于主动开展产品研发,敢于投入,瞄准新工艺、新技术,源源不断开发新产品,公司的品牌受到了国外采购商特别是一些大的零售商的认可。许松辉告诉记者,他有一个70多人的研发设计团队,而且还有数名顶尖的外国设计师。借助着这些“洋脑”,本土的设计团队能够充分学习到地道的西方圣诞文化,设计出更多符合西方消费者需求的圣诞新品。