汕头市澄海区人民政府
区食品药监局强化药品分类管理 扎实做好亚运药品安全保障工作
阅读数:1640 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-10-23 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接
    近日,澄海区食品药监局按照“监督地域无盲区、监管单位无盲点、监管环节无断层、监管品种无遗漏”的要求,在全区开展药品零售企业药品分类管理专项检查,确保亚运药品安全。此次专项检查于9月15日开始,将持续至10月20日。重点检查药学技术人员在职在岗,处方药与非处方药分柜摆放、分类管理,处方药凭医生处方销售,销售除胰岛素外的其他蛋白同化制剂和肽类激素,按照《药品经营许可证》核准的经营范围经营药品,从具有《药品经营许可证》、《药品生产许可证》的药品批发企业、药品生产企业采购处方药和非处方药,并按有关规定建立真实完整和保存购进记录等内容。严厉查处违规销售蛋白同化制剂、肽类激素和含兴奋剂药品等行为,确保药品分类管理工作落实到位,扎实做好亚运药品安全保障工作。