汕头市澄海区人民政府
省政协调研组莅澄调研“广东村级经济社会发展情况”
阅读数:589 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-06-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月5日至6日,以省政协党组副书记、副主席梁伟发为顾问,经济委员会主任谢悦新为组长的省政协调研组一行,在市领导郭大钦、方展伟的陪同下,到我区开展“广东村级经济社会发展情况”专题调研。区领导陈向光、柯茂、曾为民、陈文强、林典发、林育华、许松辉参加调研活动。

5日下午,调研组一行先后到广益街道龙田、北陇社区进行实地察看,与社区两委干部,党员、居民代表座谈。近年来,龙田社区充分发挥毗邻中心城区的区位优势,开拓进取,走出了一条壮大集体经济、带领广大群众致富奔康的经济发展新路子,2013年实现集体经济总收入1000多万元,工业产值超15亿元,被评为“广东省民主法治示范社区”、“广东省六好平安和谐社区”。革命老区北陇社区位于澄海城区西北侧,社区现有中小企业和加工工场50多家,2013年实现工业产值超4亿元,集体经济总收入55万元。

6日上午召开的座谈会上,省政协调研组听取了区领导陈向光、柯茂以及广益街道等的情况汇报。市政协主席郭大钦指出,农村基层建设是涉及国家长治久安、经济社会发展的基础,开展调研应结合党的群众路线教育实践活动,广泛听取群众意见,解决群众热点难点问题,进一步完善基层各项机制。

省政协党组副书记、副主席梁伟发充分肯定了我区围绕广益街道龙田、北陇社区所做的各项调研工作,认为本次专题调研进一步增强了各级党委、政府、政协对加强基层组织建设紧迫性和选好、选准基层干部重要性的认识,引发了关于基层建设有关政策和如何依法治村(居)的思考。梁伟发强调,各级各部门应进一步明确本次调研活动的目的和意义,实事求是掌握各地村级经济社会发展情况;抓准核心问题,从领导班子的思想、作风找原因、找方法;深入剖析,用数据说话,透过现象看本质;根据实际情况提供合理性建议。区委书记陈向光表示将按照省政协调研组提出的四点要求,进一步抓好各项工作,把本次调研活动的成果落到实处。