汕头市澄海区人民政府
区委组织部送科技下乡 开展培育特色农业科技人才示范工程
阅读数:730 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-06-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为认真实施广东省“扬帆计划”入选项目——澄海区培育特色农业科技人才示范工程,6月6日上午,区委组织部结合党的群众路线教育活动,组织一批优秀拔尖人才和农科专家到莲华镇开展“科技下乡”活动。区委常委、组织部长庄素桦参加活动。

活动以“服务发展、服务基层、服务群众”为主题,为当地农户提供科普、海渔、病虫害等业务咨询,并开展义医义诊活动,把最实用的信息、高水平的成果带到基层,为农民兄弟提供优质服务。

活动搭建了一个更好发挥优秀拔尖人才示范引领作用的平台,让优秀人才深入基层,接地气、送服务、解难题,进一步拓宽人才服务途径,完善拔尖人才服务工作机制。

我区将通过培育特色农业科技人才示范工程,带动全区11个镇街依托各自特色农业,依靠科技创新转变农业发展方式,走上致富之路。