汕头市澄海区人民政府
东里镇民生工程得民心
阅读数:1925 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-06-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

党的群众路线教育实践活动开展以来,东里镇根据“办好群众期待的实事、解决百姓关注的问题”的思路,确定了金樟路水泥路面铺设工程、截污管网、垃圾压缩站建设、樟林古港环境综合整治等十大民生实事。目前十项民生工程各项目正稳步推进,部分已经完工。

金樟路原本是条坑坑洼洼的田间小路,也是村民们到海头耕作的主要道路,因为颠簸难行,村民们有时会选择绕一个大圈到海头耕作。这条路也成为群众强烈要求改造的交通要道,看到道路即将开通,村民们非常高兴。

在党的群众路线教育活动中,东里镇还着力解决好群众反映最强烈的的排水、农田、垃圾和环境整治等问题。首期投资的539万元实施的截污管网5月中旬竣工,解决了东里老镇区的排污问题。另外还投资684万元推进5200亩高标准农田建设项目,投资近100万元建设垃圾压缩站,解决三洲头垃圾污染问题,在樟林古港实施环境综合整治工程,使其成为群众健身的好去处,与此同时,东里镇积极推进自来水管网改造工程、西洋片集中饮用水源地污染治理等利民惠民工程,以实实在在的成效赢得群众普遍好评。