汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 重点项目
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2009-06-17
文号: 公开方式:主动公开
汕头市澄海区人民政府关于重建莲阳桥闸水利水电工程的通告
阅读数:1598 | 来源: | 发布日期:2009-06-17 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭
汕澄府通[2009]第3号
 

 


汕头市澄海区人民政府
关于重建莲阳桥闸水利水电工程的通告


  为除险加固水利工程,优化水资源配置,进一步改善我区工农业生产和人民生活用水设施,保障人民群众的生命财产安全,经广东省发改委批准重建莲阳桥闸水利水电工程。根据有关法律、法规的规定,现就重建工程有关事项通告如下:
   一、工程范围:莲阳桥闸,桥闸上游、下游各1000米沿河两侧的堤、路及已规划的征、租地范围。
   二、工程建设时间:自2009年9月至2011年9月
   三、严禁任何单位和个人在工程范围内新建、改建、扩建建筑物、构筑物或者栽种农作物、林木;在本通告发布前未经批准的建筑物、构筑物、农作物、林木等,其所有者应自本通告发布之日起10日内自行拆除、清理,否则,由建设单位予以拆除、清理。
   四、工程范围内的供电、供水、通信等各种管线,其权属单位应于2009年6月10日前迁徙。
   五、禁止任何单位、个人采用暴力、胁迫或者其它手段妨害建设单位施工、损害财物,破坏生产秩序。
   六、违反本通告第五条的,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
   七、工程所在地的镇(街道)和村居,应按照各自职责,支持和配合工程建设,协同维护建设施工秩序,有关单位和个人应自觉遵守法律、法规,服从工程建设的需要。
   八、本通告自发布之日起施行。

 

                        二OO九年五月十一日