汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 重点项目
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2010-09-08
文号: 公开方式:主动公开
澄海区2010年8月重点建设项目简况
阅读数:6810 | 发布日期:2010-09-08 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

列为区2010年重点建设项目共50项。计划总投资46.99亿元,至2009年底累计完成投资6.57亿元。2010年计划投资17.81亿元。2010年1~8月完成投资6.48亿元,完成年度投资计划的36.38%。其中:工业项目(18项),投资总额18.61亿元,至2009年底累计完成投资2.47亿元,2010年计划投资5.35亿元, 2010年1~8月完成投资1.69亿元,完成年度投资计划的31.59%。
一、竣工项目3项,即东方锆业1.5万吨超微细硅酸锆生产项目、金鸿公路澄海路段路灯架设工程和苏北中学学生宿舍及配套工程。
二、在建项目30项。一是工业项目10项。分别是:童乐乐高档玩具、信宇智能玩具、上奇木制品、小白龙玩具、华易玩具、绿源20万吨复合肥、树业无纺布购物袋、保新丽玩具、星辉动漫系列产品等生产项目。二是市政设施项目6项。分别是澄江路扩建工程、澄江路自来水管网改造工程、区人民公园改造建设工程、澄海城区北侧(埔美东湖结合部)区间道路、鸿利工业区基础设施建设、东里镇古港整治工程。三是供电项目3项。即220KV坝头、110KV湾头和110KV厦岛输变电工程。四是交通运输1项,即樟东客运站。五是水利建设项目6项。分别是:莲阳桥闸重建工程、一八围江堤达标加固工程、苏溪围江堤达标加固工程、苏溪围海堤达标加固工程、苏北围江海堤达标加固工程、一八围海堤达标加固工程。六是教育文化项目3项。分别是:职教中心实训大楼、澄海中学体育馆、区博物馆馆舍。七是其它建设项目1项。即莱芜成兴渔舫酒家蓬莱养生园项目。
上述竣工、在建项目中,续建项目24项,今年新增项目9项,具体项目是:童乐乐高档玩具、信宇智能玩具、华易玩具、树业无纺布购物袋、星辉动漫系列产品生产项目和澄海城区北侧(埔美东湖结合部)区间道路、金鸿公路澄海路段路灯架设工程、110KV湾头和110KV厦岛输变电工程。
三、尚未开工的项目17项。具体为:1、正在加紧办理前期准备工作计划近期开工9项;2、已办理用地手续未交地1项;3、正在办理用地手续7项。
四、上述区50项重点项目中,有12项列为市2010年重点建设项目,加上东方锆业高纯二氧化锆、物流城、廉租房建设项目,共15个项目被列入市重点建设项目(续建项目7项,新开工的项目8项)。计划总投资24.85亿元,至2009年底累计完成投资2.34亿元,2010年度投资计划10.05亿元。今年1~8月实际完成投资3.66亿元,完成年度投资计划36.42%。目前竣工项目1项即东方锆业超微细硅酸锆生产项目。在建项目9项:即绿源复合肥、童乐乐高档玩具、信宇智能玩具生产项目和莲阳桥闸重建工程、一八围江堤、苏溪围江堤、苏溪围海堤、苏北围江海堤达标加固工程和廉租房建设项目。未开工项目5项,即奥飞动漫玩具、东方锆业核级海绵锆、高纯二氧化锆、垃圾焚烧发电厂和物流城建设项目。

                                     

附:2010年重点建设项目进度表(8月)

                                     澄海区发展和改革局
二○一○年九月八日