汕头市澄海区人民政府
区公安分局:凸显公安特色 打造民生警务

阅读数:628 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-06-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

区公安分局确立民意主导警务的理念,将教育实践活动与依法履行好自身职责有机结合起来,全面加强学习教育,广泛征求意见建议,整改落实热点难点问题,以实际行动回应了群众的新期待、新要求。

党的群众路线教育实践活动开展以来,紧密结合市局、分局党委提出的“八大能力”建设任务和全区公安工作实际,以群众满意为目标,以开展教育实践活动为抓手,全面推动队伍素质能力和纪律作风建设,推动各项公安保卫工作扎实顺利开展。

区公安分局坚持“狠抓纪律作风建设不放松”的工作理念,着力整治“慵懒散奢”和执行不力问题,努力打造一支忠诚、为民、公正、廉洁的过硬警队。回应群众呼声,落实重点整治措施。着力整治道路交通秩序、制贩仿真枪以及黄、赌、毒等丑恶现象,努力为人民群众安居乐业、社会经济发展创造良好的社会治安环境。及时侦破各类违法犯罪案件,严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪和重大刑事犯罪,最大限度保护人民群众的生命财产安全。构建网格化巡逻防控机制,最大限度地压缩违法犯罪活动的空间,切实增强人民群众安全感。广泛开展“为民服务促发展”活动,积极创新社会管理机制,强化服务职能,提升群众的满意度。

区公安分局突出重点,不断创新学习载体,丰富活动内容,做到规定动作一个不少,自选动作有声有色,确保了教育实践活动扎实有序推进。今年前5个月,开展全区性统一清查整治行动7次,专项行动13次,抓获各类违法犯罪嫌疑人2214名,捣毁制贩仿真枪、黄赌毒窝点118个,查扣无牌无证、假牌假证、证照不齐全等违规机动车7906辆,全区接报“两抢”有效警情比去年同期下降46.58%,社会治安大局持续稳定。

区公安分局将在区委的统一领导下努力在转变群众观念、改进群众工作方法上下功夫,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,以实际行动和高效服务密切警民关系,为维护辖区社会稳定、服务地方经济发展、建设“平安澄海”做出更大贡献!