汕头市澄海区人民政府
1991年获得国务院授予的“全国粮食生产先进单位”的称号
阅读数:1788 | 来源: | 发布日期:2012-11-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海市历史上具有精耕细作的优良传统,以“耕作技术高,复种指数高,作物产量高”著称。早于1955年在全国第一个实现双季稻亩产“千斤县”的目标,1957年获“粮食亩产量全国第一位”的光荣称号。

改革开放以来,澄海市各级党政十分重视粮食生产,广泛开展创粮食高产活动。全市各地积极推广杂交水稻良种,配套高产规范化栽培技术,使粮食产量不断提高。1987年晚造,全市13.2万亩水稻,首次实现双季稻一造亩产超半吨的目标。1989年全市31.07万亩双季稻,年亩产1076公斤,率先在全国成为双季稻年亩产“吨谷县”。19911月,澄海市荣获国务院授予的“全国粮食生产先进单位”称号。此后,澄海市再接再厉,继续努力,至2000年已连续12年保持“吨谷县”的荣誉称号。