汕头市澄海区人民政府
2004年荣获“全国科普示范区”称号
阅读数:5065 | 来源: | 发布日期:2012-11-01 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2004年,澄海区被国家科协命名为“全国科普示范区”,是汕头市唯一获此殊荣的县()

澄海区自2001年开始创建全国科普示范县(市、区)以来,不断加大对科普基地建设的投入。三年来,全区投入科普基地建设资金达1500多万元,建立了科普基地22个,其中国家级示范基地1个、省级示范基地1个;建立健全了11个镇(街道)科协,11个学()会,26个农技协,5个非公有制企业科协,128个科普活动室,各镇(街道)都建有综合性科普活动场所,各村()也都设立科普专栏及科普图书室等科普活动点。澄海区充分利用科普基地对农村党员、基层干部进行技术培训,先后举办农村党员、基层干部科技素质培训班272场次,参加培训达1.5万多人次,有6342人获得“绿色证书”,2182人获得农民技术员以上职称。同时,实行党员科技示范户联系村务责任制,让1425个党员科技示范户联系3.5万户农民群众,有效促进了农民增收、农业增效、农村繁荣。