汕头市澄海区人民政府
澄华街道率先试点实施环卫新体制
阅读数:1769 | 来源:市政府门户网站 | 发布日期:2011-05-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海区积极创新城市管理模式,近期以澄华街道为试点率先在城区实行环卫市场化、网格化管理新体制,推动创文、创卫和创模工作的深入开展,有效解决了市容环境的“脏、乱、差”突出问题,力争实现市容环卫长效管理,提高城区环卫管理质量和水平。

一、加大财政投入,落实资金保障。从今年4月份起,澄海区将澄华街道定为城区环卫作业政府购买服务试点单位,将环卫业务进行市场化运作,以政府购买服务的方式推向市场。为保证环卫新体制的顺利试行实施,区、街道两级均加大资金投入,2011年度澄华街道环卫业务预算总投入1404万元,其中70%由区级拨款配套,30%由街道本级配套。

二、推行市场化运作,确保公开公正。结合澄华街道的实际情况,按照政府购买服务、推行市场化运作的要求,采取公开招投标方式,并认真做好竞争性承包工作,确保公开透明。具体做法为:将澄华街道环卫业务分四个标的进行竞包,然后在区政府信息网发布公告,邀请澄海辖区内现有从事环卫业务的法人单位报名参加(共有5家单位和个人报名参加投标,经确认后有2家公司符合竞包资质条件),最后通过采用报价竞标、低价者中的方式,由澄华街道环卫所作为发包方与中标单位签订相关的承包合同。

三、明确责任范围,实施网格化管理。针对过去环卫工作存在多头管理、互相扯皮的难题,澄华街道将辖区划为三个片区,明确落实中标企业责任,实施环卫工作网格化管理,细化工作任务分工。目前,各片区主次干道按“二班制”共配置环卫第一线清洁工339人,切实加强了环卫力量,提高环卫工作效能。

四、转变行政职能,强化检查监督。环卫工作市场化之后,澄华街道环卫所转变以往既当裁判员又当运动员的角色,推动职能转变,理顺管理关系。一方面是改革创新环卫收费方式。规范垃圾处理费征收办法,规定垃圾处理费统一在居民水费中收取,街道环卫所、各社区居委会、物业管理单位不得再向辖区内的机关团体、企事业单位、个体工商户、住宅小区物业管理单位和居民住房收取垃圾处理费和卫生服务费。另一方面是切实转变环卫行政职能,将街道环卫所干部职工的主要责任转化为做好日常管理、监督及绩效考核工作。在此基础上,建立长效督查机制,成立检查督办组,不定期对承包人、各社区的环卫实施情况进行检查,发现问题及时予以整改。