汕头市澄海区人民政府
澄海区食品药品监管局开展含麻黄碱类复方制剂专项检查
阅读数:1578 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

  近日,澄海区食品药品监管局集中力量对辖区药品经营单位销售含麻黄碱类复方制剂的情况进行了专项检查,共出动执法人员68人次,车辆20台次,检查药品经营企业75家。重点检查辖区内零售药店对含麻黄碱类复方制剂是否严格执行处方药与非处方药分类管理规定,是否超数量销售,是否从正规渠道购进等情况,至目前未发现违法违规购进和销售含麻黄碱类复方制剂的情况。
  据悉,澄海区食品药品监管局近期按照汕头市统一部署,进一步规范药品类易制毒化学品和含麻黄碱类复方制剂的经营秩序,制订了《澄海区易制毒化学品专项整治行动方案》,派发宣传资料300多份,发送宣传短讯300多条,要求各相关企业坚决执行含麻黄碱类复方制剂的有关管理制度,及时安排部署了专项检查工作,促进特管药品在全区流通领域的规范管理,保障群众的用药安全。