汕头市澄海区人民政府
澄海区一玩具企业获全国“质量标杆”企业殊荣
阅读数:2097 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-11-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接
在今年工信部组织开展的首次全国“质量标杆”活动中,澄海区的广东省星辉车模股份有限公司经过遴选和专家评议,成为2012年全国50家“质量标杆”企业之一,是汕头市唯一一家获此称号的企业,至目前全省仅有3家企业获此殊荣。
    自2005年以来,广东省星辉车模股份有限公司致力于产业转型升级,通过采用先进的管理生产模式,一方面提升工作人员的综合素质,包括对新进人员的专业培训、对在职人员的专业技能再培训;另一方面对机械设备适时进行淘汰、更新和转变,尽量采用机械化方式进行生产。今年新增的4条自动喷涂生产线全部应用机械,工作人员只需在玻璃间外进行操作,较前应用人工更为准确、环保和节省人力。
    据了解,“质量标杆”是工信部“工业质量品牌建设年”活动的一项重要内容,以加快工业转型升级为导向,通过树立质量标杆,广泛开展学习交流活动,引导广大工业企业学习、实践质量标杆的成功经验,持续提升企业管理和技术水平。