汕头市澄海区人民政府
我区召开会议传达贯彻市“三打”汇报会精神
阅读数:1562 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  3月16日,市“三打”专项工作汇报会后,我区立即召开区委常委扩大会议,传达市会议精神,特别是李锋书记的讲话精神,研究贯彻落实的意见。随后,又于16日下午召开全区深化“三打两建”工作动员大会,进行再动员、再部署。各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任),各相关职能部门负责人、各基层派出所长、工商所长参加了会议。会议提出,我区要结合当前实际情况,将开展打击整治问题玩具原料作为深化“三打”行动的重点来抓,进一步细化工作措施:
  一是强化责任落实,严肃组织纪律。要求各镇(街道)和各职能部门对前段开展“三打”工作情况进行全面自查,从思想、行动、措施、成效等方面上查找不足,并采取积极措施,落实整改。区纪检、组织部门加强对各镇(街道)、各部门开展“三打”工作的监督检查,对重视程度不够、执行不力的严厉追究责任。区各套班子领导成员周六、日不休息,深入挂钩联系的镇(街道)加强指导、检查、监督,确保短期内取得更大成效。二是继续宣传发动,重奖举报人员。在原来的基础上创新宣传工作,突出重点,不拘形式进行宣传报道,不留死角。继续实施举报奖励办法,充分发动群众,对群众举报属实的给予重奖,调动群众参与的积极性。三是继续加强摸查,建立台帐。以块为主、条块结合,充分发挥各镇(街道)挂钩村(社区)干部的作用,开展全面摸查。要继续落实签名制度,摸查线索分别由各镇(街道)、村(社区)主要负责人和各辖区派出所、工商所负责人签名确认。四是突出重点,敢于动真格。对摸查的线索,要深入调查了解,敢于打击;涉及违法的,该抓的坚决抓捕,该重罚的坚决重罚。五是形成联动机制,坚决查处保护伞。“三打”专项小组加强工作联动,特别是对涉及商业贿赂的案件要追根溯源,对涉及干部违法违纪的,及时移交纪检监察部门调查处理。六是严肃纪律,追究责任。要求“3��15”央视曝光涉及的三个镇(街道)和相关职能部门要深刻开展自查自究,查找薄弱环节,落实整改措施,并对相关责任人作出处理。七是坚持打建结合,规范经营。对查获的医疗废弃物品全部予以没收,并查明来源;对多次添加甲醛的二料加工点要坚决查处;对不规范的“三无”企业要先停业整顿。同时,进一步规范玩具产业的生产经营行为,在哪个环节上出现问题要及时落实整改。八是加强宣传,重塑形象。区委宣传部拟定具体的宣传方案,加强与媒体的沟通联系,加大正面宣传力度,特别是要充分宣传澄海企业诚信经营、守法经营的情况,消除负面影响,重塑澄海形象。