汕头市澄海区人民政府
区农业等执法部门凌晨突袭非法制售肥料窝点
阅读数:1507 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  3月17日凌晨,区农业局根据相关线索,组织农监股、土肥站等专业人员组成的行动小组,联合区技监局、溪南派出所对位于溪南镇董坑村一处涉嫌非法制售肥料窝点开展清查行动。
  检查组现场查获生产原材料约6吨;袋装肥料产品约78.7吨(其中“多美收生物有机肥”46.2吨,“绿原贝海洋生物活性钙”32.5吨)。另外,在厂区库房查获一批尚未使用的新包装袋,分别印制有上述二个肥料品种及“绿原贝土壤调理剂”等商标,所有已装及未使用包装袋均未标印“产品生产许可证号”。执法人员立即对上述各个肥料品种的《肥料产品登记证号》进行核查校对。据初步调查,该非法肥料制售点自去年4月份以来,已先后3次售出产品39.8吨。
  鉴于该窝点生产责任人(陈某,系潮州市人)已涉嫌“无证生产、销售假冒、伪劣肥料产品”,且生产、销售非法产品总量达到118.5吨,案值较大,案件性质已不适用国家农业部颁布的《肥料登记管理办法》,故行政执法部门拟将该案移交区司法部门依法处理。