汕头市澄海区人民政府
陈向光书记主持召开全区“三打”工作汇报会
阅读数:1448 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  3月20日上午,区委陈向光书记主持召开全区“三打”工作汇报会,对近期我区“三打”工作取得的阶段性成效进行小结,研究分析当前“三打”工作存在的问题,进一步部署全区深化“三打两建”专项行动的工作措施。区领导陈向光、陈文强、黄鹏伟、陈训然、黄雪芒、黄常新、方志勇,区人民法院院长刘继青,区纪委副书记张耿,各镇(街道)党(工)委书记,区直和上级驻澄有关部门主要负责同志以及各基层派出所所长参加了会议。
  会议认为,我区“三打”工作取得了阶段性成效,特别是在央视“3��15”晚会曝光事件中,区委、区政府采取措施,立即组织清查,重拳出击,并及时应对舆情,取得初步成效。当前我区“三打”工作仍存在一些问题:一是摸查工作不够深入,部分基层村(社区)排查工作存在走过场,敷衍了事,认识不很到位,存在“上热下冷”现象;二是对“三打”摸排不到位,部分镇(街道)把摸排重点放在玩具行业,而忽视对城乡恶势力、欺行霸市、制假售假行为及其他行业的摸查;三是各地打击力度不平衡,缺乏统一的标准;四是一些单位信息报送不及时,未能及时掌握情况。
  会议就深化“三打两建”专项行动提出如下要求:要深化思想认识,狠抓工作落实;加大摸查力度,细化工作台账;抓住工作重点,坚决予以打击;坚持打扶结合,规范行业经营;树立科学发展,宣传正面典型;狠抓作风建设,加强队伍教育。会议强调,各级各部门要统筹兼顾,科学合理安排好当前工作,把深入开展“三打两建”专项行动同各项重点工作有机结合起来,做到“两要抓,两不误”,抓紧做好今年经济工作,确保完成全年各项目标任务。