汕头市澄海区人民政府
区公安机关开展“三打两建”统一清查打击行动
阅读数:1474 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  根据上级公安机关的统一部署,区公安分局紧密结合澄海治安实际,于3月29日20时至30日24时,组织刑侦、治安、交警、巡警等警种与各基层派出所协同作战,在全区范围内开展“三打两建”统一清查打击行动。行动中,全区共抓获违法犯罪人员30名(其中犯罪嫌疑人20名),初步破获刑事案件28宗,查处治安案件26宗,清查出租屋等治安复杂场所387间,查扣各类非法机动车66辆,缴获游戏机34台、铸铁仿真枪5148支、假冒玩具产品18978只。
  行动中,区公安分局领导高度重视,精心组织部署,各单位“一把手”亲自挂帅,亲临一线指挥、检查、督促,亲抓各项工作措施的落实。各派出所充分发动群防群治队伍,营造浓烈的严打整治氛围。行动首夜,市局督导组、分局方志勇局长和分局其他领导深入一线检查督导和慰问参战民警,大大鼓舞了参战民警的士气,促进各项措施落到实处。