汕头市澄海区人民政府
区工商系统打扶并举规范引导玩具产业健康发展
阅读数:1541 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  “三打两建”专项行动开展以来,区工商系统坚持打扶结合,多措并举,在加大执法力度,严厉打击非法经营的同时,结合自身职能及澄海玩具行业实际,引导、规范、扶持玩具企业发展壮大,促进行业健康发展。
  在镇(街道)的统一领导下,各工商所对辖区内玩具经营市场主体进行摸查,并建立台账,努力做到“底数清,情况明”。在此基础上,对掌握的市场主体信息分门别类加强行政指导,引导其守法经营,规范经营。据统计,自3月16日以来,全区工商系统共引导玩具经营户补办营业执照256份,发出责令改正通知书53份,查处销售“三无”玩具产品行为2宗,对检查发现的无厂名厂址和3C认证标识的玩具商品下架99件。为迅速消除经营者疑虑和政策误解,该局充分发挥个体(私营)协会的作用,通过召开会议,群发短信、印发宣传单等形式,在广大会员企业中宣传“三打”专项整治的重点对象,鼓励支持企业合法经营、正当经营,消除顾虑,并尽快恢复生产。同时,该局还借助近期开展的申报认定省著名商标和“守合同重信用”评选活动,支持引导企业大力实施商标品牌战略,提升诚信经营和守法经营意识,努力提高企业的核心竞争力和抵御各种市场风险的能力,推动企业做强做大。