汕头市澄海区人民政府
我区举办“三打两建”成果巡回展
阅读数:1471 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  为充分展示“三打“专项行动开展以来取得的工作成果,调动广大人民群众参与”三打“专项斗争的积极性,我区“三打”办精心策划,从5月16日开始,举办为期一个月的澄海区“三打两建”成果巡回展。
  5月16日下午,区委书记陈向光带领区五套班子领导参观了在区党政大楼举办的首场“三打两建”成果展,对全区“三打两建”工作取得的阶段性成果表示充分肯定。接下来,区“三打”办将组织专门人员,用1个月时间,深入全区各镇(街道),举办巡回展览活动。
  据悉,本次成果展采用图文、音像、实物相结合的方式,集中展示了我区开展“三打两建”专项行动以来的工作成效。图片展共27幅,分为前言、组织部署、打欺、打假、打贿、规范发展6个部分;实物展主要展示查缴的土枪、刀具、金首饰、假烟、假酒、假冒玩具产品、伪劣建材等物品;音像展主要通过电视专题片的形式,全面阐述了开展“三打两建”的意义,展示了全区各级各部门齐心协力、密切配合的工作情况和取得的阶段性成果。
  据了解,截止5月20日,全区共摸查出“三打”线索402条,其中欺行霸市线索53条,制假售假线索325条,商业贿赂线索24条。查办涉及“三类”违法案件221宗,其中欺行霸市案件17宗,制假售假案件189宗,商业贿赂案件15宗。打掉欺行霸市团伙11个,带破刑事案件50宗,抓获嫌疑人59名(其中移送起诉7人,逮捕22人,刑拘20人,取保5人,其他处理5人);捣毁制假售假窝点60个,打掉该类团伙6个,抓获嫌疑人69人(其中移诉2人,逮捕9人,刑拘11人,取保21人,其他处理25人,释放1人),破获行政案件1宗,缴获制假机械38台和假冒产品一大批,为国家和企业挽回损失1000多万元;查实商业贿赂案件线索15条,其中党政纪立案4宗,工商行政立案11宗。