汕头市澄海区人民政府
我区召开会议部署深入推进“三打”专项行动
阅读数:1533 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  4月24日,省委召开深入推进“三打”工作电视电话会议,对全省“三打”专项行动进行阶段性总结,并部署下一阶段工作。我区设立分会场组织收看收听。区委陈向光书记参加会议,并就全区进一步深化“三打”专项行动提出具体要求:一是强化思想认识。要充分认识到我区被定为市重点地区接受省的检查验收,是省、市对我区工作的信任和肯定。全区各级各部门要化压力为动力,进一步落实各项工作措施,确保取得更大成效。二是要强化组织领导。要强化责任意识,明确各级党政主要负责同志是“三打”工作第一责任人,要亲自督促检查、亲自协调解决问题。三是要强化责任追究。
  25日下午,陈向光书记主持召开区委常委会议,就全区进一步深化“三打两建”专项行动提出具体实施意见。明确将“玩具企业存在生产销售伪劣玩具及假冒注册商标”和“韩江河段违法采砂行为”作为全区深入推进“三打两建”专项行动的工作重点,逐项制订具体工作方案,切实予以解决,确保顺利通过省的检查验收。一是严格玩具规范管理。要按照区委、区政府制定的《加强玩具质量管理推动产业转型升级工作方案》和《汕头市澄海区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作方案》的有关目标和要求,不断细化工作,逐件抓好落实,稳步推进玩具企业的科学发展。二是坚决打击盗采河砂违法行为。要加大对违法采砂行为的打击力度,做到发现一宗、查处一宗、取缔一宗。三是要加大宣传力度,进一步宣传我区深入开展“三打两建”行动取得的工作成效。