汕头市澄海区人民政府
盐鸿镇配合相关部门捣毁卷烟制假窝点5个
阅读数:1470 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  盐鸿镇地处潮澄饶交界处,辖属的莲花山地形复杂,个别山地还没有完成确权,成为管理盲区,容易滋生制假售假等违法犯罪活动。针对这种情况,盐鸿镇委、镇政府高度重视,多次召开党政联席会议,认真分析辖区“三打”专项行动面临的严峻考验和复杂形势,深入部署开展专项行动。该镇在全面开展摸排打击的基础上,专门成立二个突击巡查组,强化对莲花山区的巡查打击力度。
  突击巡查组分别由镇党委委员、武装部长和镇综治信访维稳中心专职副主任任组长,组员从镇派出所、工商所、经发办、打假办、联防队等部门抽调精干人员组成。采取“地毯式”清理整顿与分组包片清理整顿相结合的方式,对地形复杂的莲花山片区,坚决做到“不漏掉一个片区、不遗留一个死角”。同时,打破以往常规检查方式,合理调整时间差,针对中午、晚上及周六日等时间盲段,加大线索摸排及突击检查力度,使存在侥幸心理的违法人员无机可乘。
  突击巡查组与镇相关职能部门、各村(社区)联动配合,优势互补,信息共享,以“条块结合”的方式开展严查严整,形成强大打击合力。“三打”专项行动开展以来,该镇突击巡查组根据巡查掌握和群众举报的线索,积极配合上级相关职能部门开展制假售假打击行动。分别在莲花山后石湖底、伯公岭顶、大北山后及鸿三村围畔片等地成功捣毁5个卷烟制假窝点,现场查扣非法生产卷烟机械4套、卷烟包装机2台、柴油发电机4台、假冒“广东双喜”、“广东经典双喜”等商标卷烟烟支1029万支、烟丝37.12吨、滤嘴棒101.2万支、车辆4台以及卷烟制假辅料一大批,涉案金额人民币640多万元。