汕头市澄海区人民政府
我区传达贯彻汪洋书记“三打”重要讲话和市有关会议精神
阅读数:1324 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  5月10日下午,区委副书记、区“三打”专项行动领导小组组长陈文强主持召开区“三打”专项行动领导小组扩大会议,传达贯彻省委汪洋书记近期有关“三打”工作的重要讲话和市“三打”专项行动领导小组扩大会议精神。区领导、区“三打”专项行动领导小组副组长胡克敏、黄雪芒、黄常新和区“三打”办、“三打”各专项行动小组相关人员参加了会议。
  会上,区“三打”办主任蔡钦炎首先传达了5月7日市“三打”专项行动领导小组扩大会议精神,重点传达了省委汪洋书记和市委孙光辉副书记的重要讲话精神。区委常委、宣传部部长、区“三打”专项行动领导小组副组长黄雪芒,常务副区长、区“三打”专项行动领导小组副组长黄常新分别就各自分管的宣传、打假工作提出进一步贯彻落实意见。
  区委副书记、区“三打”专项行动领导小组组长陈文强就全区贯彻落实省市领导讲话精神、深入推进“三打”工作提出了五点要求。一、要切实提高思想认识。从讲政治的高度,深刻认识深化“三打”工作的重要性和复杂性,切实把思想认识统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来。二、要强化打击的深度和力度。要认真经营好大案要案,集中精干力量,实施精准打击,实现“一打即中”、“一打即倒”,追求“三打”效果的最大化,提升人民群众的满意度。三、要加大检查督导工作力度。采取多种有效形式,加强对“三打”工作的督促、指导和检查,狠抓各项措施的落实。四、要严格实行工作责任制,实行责任倒查。五、要形成“打建”结合工作机制。要坚持以“打”开路,以“三打”带“两建”、促“两建”,逐步营造起良好的市场环境。