汕头市澄海区人民政府
区打假联合执法队开展蜜饯行业清查行动
阅读数:1277 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  近日,央视曝光山东、杭州等地一些蜜饯生产厂家存在生产环境肮脏不堪、滥用添加剂等问题,区打击制假售假联合执法大队结合“三打”专项行动,针对我区蜜饯企业比较集中在隆都镇的实际,开展蜜饯行业清查行动。
  5月8日,由常务副区长黄常新带队,区打击制假售假联合执法大队在隆都镇政府的配合下,兵分三路,分别对位于隆都镇东山村、东沟村、鹊巷村的6个蜜饯产品加工点进行检查。现场对各个加工点的环境卫生、原辅材料进货记录、产品生产记录、销售台账方面存在的问题提出整改意见,重点检查各个加工点在生产过程中是否存在使用过期变质原辅材料、非食用物质生产加工食品,以及滥用添加剂等违法违规行为。执法大队对检查中发现的一家涉嫌无证生产的小作坊立案查处,现场查封蜜饯成品、半成品一批。