汕头市澄海区人民政府
区领导参观“澄海区‘三打两建’成果展”
阅读数:1282 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  5月16日下午,区委书记陈向光带领区五套班子领导参观了澄海区“三打两建”成果展。
  由区“三打”办组织举办的本次成果展采用图文、音像、实物相结合的方式,集中展示了我区开展“三打两建”专项行动以来的工作成果。区领导耐心听取了讲解员的讲解,不时停下脚步细心观看图文和查缴的土枪、刀具、假烟、假酒、假冒玩具产品等实物,仔细询问了相关案件办理情况,并认真观看了区“三打两建”专题汇报片。
  “三打”专项行动开展以来,我区各级各部门高度重视,层层进行动员部署,广泛开展宣传发动,深入进行线索摸排,组建打击专业队和联合执法大队联合执法。结合澄海实际,我区将交通运输、废品收购、盗采河砂、非法油站、住宅小区装修搬运和垄断农村土地承包经营等欺行霸市违法犯罪行为和制售伪劣食品、药品、农资产品、卷烟、建材等关系民生商品,以及侵犯玩具知识产权、制售玩具仿真枪等的制假售假违法犯罪行为作为打击重点,着力查处欺行霸市、制假售假问题背后的各类商业贿赂案件,行动取得了阶段性成效。
  区领导对我区“三打两建”工作取得的阶段性成果表示充分肯定。区委陈向光书记要求全区各级各部门要针对我区被市定为“三打”重点地区和存“韩江河段违法采砂行为”等存在的重点问题,化压力为动力,逐项制订具体工作方案,采取行之有效的措施,进一步深化“三打两建”工作,确保取得实效。同时,要加强跟踪管理,统筹推进,以打促建,打建结合,营造良好环境,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。