汕头市澄海区人民政府
我区认真贯彻落实省委汪洋书记重要讲话精神
阅读数:1219 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  4月26日,中共中央政治局委员、省委书记汪洋莅临粤东视察“三打”工作,并发表重要讲话。澄海区迅速行动,及时召开“三打”专项行动领导小组(扩大)会议,认真传达贯彻汪洋书记等省领导的重要讲话精神,并结合我区实际,制订了《关于贯彻落实汪洋书记等省领导有关“三打”工作重要讲话精神的意见》(下称《意见》),下发到各镇(街道)、区“三打”领导小组各成员单位及各专项行动小组,进行全面贯彻落实。
  《意见》指出,1、全区各级各部门要充分认识贯彻落实汪洋书记重要讲话精神的重大意义,杜绝“三打”中存在的侥幸心理、“一阵风”意识,深入学习领会,进一步将思想统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,确保行动跟上省、市的要求和步伐。2、要坚持“条块结合,以块为主”原则,突出工作重点、缩小打击范围、强化打击深度,打大案、打要案,打断利益链、打掉“保护伞”。3、要进一步落实“三排查三包干”(即对重点地区、重点问题、重点案件的排查包干)措施,确保工作成效。4、要加强联合执法,强化行政执法与刑事执法的衔接,防止出现查而不究、以罚代刑。5、要明确工作要求,落实工作责任。对本辖区“三打”问题没有排查出来而被上级查处,或被异地查处,或被媒体曝光的,将进行责任倒查。对工作不深入,甚至严重失职、渎职而导致贻误战机的,要给予党纪政纪处理;对跑风漏气或放纵犯罪的基层执法人员,一定要追查到底,一定要从严追究办案人员和主管领导的责任,触犯刑律的,要移交司法机关依法追究其刑事责任。