汕头市澄海区人民政府
市委副书记孙光辉带队督办我区“三打”重点问题整治及落实领导包案工作进展情况
阅读数:1237 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  5月29日,市委副书记、市“三打”专项行动领导小组组长孙光辉带队,到我区督办玩具制假售假、盗采韩江河砂等重点问题整治及落实领导包案工作进展情况。区委陈向光书记主持汇报会,区委副书记、区长柯茂等区领导和市“三打”办、市经信、公安、工商、质监、科技、烟草等部门相关负责人参加了活动。
  常务副区长黄常新,副区长林典发,副区长、区公安分局局长方志勇等分别就我区开展玩具行业制假售假问题整治、盗采韩江河砂问题整治、打击欺行霸市和“0407大北山制售假烟案件”办理进展情况等进行了汇报。
  孙光辉同志充分肯定了我区“三打”工作取得了很好的成效,同时,指出存在着一些不足之处。对下阶段的工作,他提出六点具体要求:一是要高度重视,加温鼓劲。各级各部门要高度重视,认真总结好的工作经验,对存在问题进行认真分析,研究部署。二是要对在办案件进行彻查。根据“三个不放过”的要求从案件中查,将主犯、利益链、保护伞彻底打掉。三是要突出重点开展打击。要结合澄海的实际,将重点定在玩具行业、河砂盗采以及涉及到群众切身利益的食品、药品安全问题。四是要落实领导包案。层层落实包案责任,形成区—部门—内部机构(镇、街道)三级包案责任制,真正推进重点地区、重点问题、重点案件的整治。五是要高度重视宣传和统计工作。继续加大宣传发动力度,做好数据统计及信息报送工作。六是要坚持打建结合。澄海区出台的一系列规范扶持玩具产业发展措施要抓好落实,建立市场监管体系,促进产业转型升级。