汕头市澄海区人民政府
我区对“三打”重点地区整治工作进行动员部署
阅读数:1384 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  5月31日下午,区委区政府召开“三打”重点地区整治工作动员会议,传达贯彻5月29日下午市委副书记、市“三打”领导小组组长孙光辉同志督查我区“三打”重点问题和重大案件领导包案进展情况时的重要讲话精神,就下一步全区开展“三打”重点地区整治工作进行全面动员部署。区领导陈向光、陈文强、黄鹏伟、陈文生、陈训然、林典发,区人民检察院检察长曾涛、区纪委副书记张耿出席了会议。各镇(街道)党(工)委书记、专职副书记,区“三打”各成员单位主要负责人,区“三打”办及三个专项行动小组相关同志参加会议。
  会议由区委常委、政法委书记黄鹏伟主持,区委陈向光书记就“三打”重点地区整治工作提出七点具体意见:一是思想认识上要高度重视。要变“上级要我打”为“我自己要打”,为澄海经济社会发展营造一个良好环境。二是要继续加大线索排查。要继续坚持结合千名干部下基层“双联双融”活动,派出区、镇干部进村入户开展线索摸排,并签名确认,将责任落实到人。三是要以对现有案件的彻查来推动“三打”向纵深发展。要按照“三不放过”原则,将主犯、利益链、保护伞彻底打掉。四是要突出重点开展打击。要按照市里面定的3个重点问题,在我区原来定的基础上,增加“黑诊所”及非法行医问题、交通运输行业欺行霸市背后的商业贿赂问题。结合澄海实际,还要重点打击盗采韩江河砂、食品药品安全和玩具行业规范整治问题。针对“三无”企业问题,各镇(街道)、工商管理部门要研究如何纳入管理,不能漏管、失管。五是要落实好领导包案。除了区领导要包案外,镇(街道)、部门领导也要包案,要层层落实,形成区—部门—镇(街道)三级包案责任制。六是要加强统计和宣传工作,营造更加浓烈的宣传氛围。七是要坚持打扶结合。将好的经验做法固化下来,形成长效工作机制,确保“三打”重点地区整治工作取得实效,顺利通过省、市的考核验收。