汕头市澄海区人民政府
我区召开整治“黑网吧”问题包案(事项)工作班子会议
阅读数:1400 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  6月7日上午,区委常委、宣传部长、区“三打”专项行动领导小组副组长、整治“黑网吧”问题包案(事项)包案领导黄雪芒主持召开会议,按实行包案(事项)“五个一”工作要求和“三不放过”责任要求,就如何落实好“三打”领导包案(事项)工作之“黑网吧”整治进行研究部署。区“三打”办及存在“黑网吧”问题包案(事项)工作班子成员参加了会议。
  会上,区工商局副局长黄友梅通报了今年来“黑网吧”整治工作情况,宣读了《区“黑网吧”整治工作领导小组关于开展“黑网吧”整治工作方案》。据悉,今年来,我区共取缔“黑网吧”15家,没收机具248台(套),行动取得了初步成效。本次澄海区“黑网吧”整治工作从5月起至10月,为期半年。整治任务是取缔各种无证照经营或者证照不全的“黑网吧”、杜绝营业性网吧违规接纳未成年人进入。整治重点区域是校园周边、城乡结合部及、边远农村等。具体工作由工商部门牵头,各镇(街道)、公安、文广新、电信等部门按照“条块结合”原则,相互协调,联合执法,对查获的“黑网吧”坚决予以取缔,并建立和完善“黑网吧”联合监管长效机制,营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境。
  区“三打”办主任蔡钦炎参加会议并提出:要在落实“五个一”工作要求的基础上,做到“三不放过”,确保办案质量;“黑网吧”整治各个成员单位要结合自身职能,制订具体整治工作方案,促进工作落实。
  最后,区委常委、宣传部长、区“三打”专项行动领导小组副组长黄雪芒就我区“黑网吧”整治工作强调:一要高度重视,坚决打好“黑网吧”整治管理的攻坚战。二要通力协作,形成“黑网吧”整治工作合力。三要加大宣传,营造浓烈氛围。四要联合行动,掀起新一轮工作高潮。五要建全机制,将好的做法固定下来,形成长效机制。