汕头市澄海区人民政府
区领导黄鹏伟督查“三打”包案(事项)“五个一”落实情况
阅读数:1701 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  6月9日,区委常委、政法委书记、区“三打”专项行动领导小组副组长黄鹏伟主持召开会议,就区“三打”领导包案(事项)“五个一”落实情况进行督查。区“三打”办及其综合组、督导组、案件协调组,区“三打”各专项行动小组办公室及相关单位负责人参加了会议。
  区委政法委副书记、区“三打”办督导组组长黄初生通报了6月9日上午市督导组对我区领导包案(事项)落实“五个一”进行督查的有关情况。区委政法委副书记、区“三打”办主任蔡钦炎传达了6月9日上午市相关会议精神,并对迎接省巡视组巡视、考评工作进行了布置。黄鹏伟肯定了前一阶段相关部门的工作,并就落实好领导包案(事项)“五个一”要求,做好迎接省巡视组巡视、考评工作提出具体要求:一是要高度重视,提高认识。前期全区各级各部门做了大量工作,“五个一”工作要求基本都得到落实。省巡视组即将进驻汕头开展巡视、考评工作,各相关部门一定要从讲政治、讲大局的高度把它抓实抓紧抓好,为顺利通过上级的考评做好准备。二是要明确责任,相互配合。领导包案(事项)各主要责任单位要切实增强责任感和使命感,主动向包案领导汇报,层层分解,将工作责任落实到人。各部门之间要相互支持配合,加强沟通协调,做到资源共享,共同抓出成效。三是要精心组织,查漏补缺。要认真收集整理好档案资料,将工作开展过程中的各类简报、专报,电视、手机报、网站等媒介刊载过的相关信息目标收集上来,确保资料完整。特别要在卷宗中体现包案领导指导、跟进案件办理情况,体现案件办理、问题整治工作措施和工作过程中建立的长效机制,确保顺利通过省、市巡视组的检查、考评。