汕头市澄海区人民政府
区委召开“三打”领导小组(扩大)会议
阅读数:1379 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  6月11日上午,区委召开“三打”领导小组(扩大)会议,贯彻落实市“三打”领导小组(扩大)会议精神,总结“三打”专项行动开展以来工作情况,部署下阶段全区“三打”工作。会议由区委常委、政法委书记、区“三打”领导小组副组长黄鹏伟主持,区领导陈文强、胡克敏、黄雪芒、黄常新、林典发、方志勇出席了会议。各镇(街道)党(工)委书记、区“三打”领导小组各成员单位主要领导参加了会议。
  会上,区委政法委副书记、“三打”办主任蔡钦炎同志首先传达了省委汪洋书记在6月1日听取“三打”工作汇报后的重要讲话以及省委常委、组织部长李玉妹,省政府党组副书记、公安厅长梁伟发来汕检查督导“三打”工作时的讲话精神;并就贯彻落实市委副书记、市“三打”领导小组组长孙光辉在6月8日全市“三打”领导小组(扩大)会议上的讲话精神,做好迎接省第七巡视组来汕检查督导工作进行工作部署。
  区委副书记、区“三打”领导小组组长陈文强小结了前阶段全区“三打”工作开展情况,并指出工作存在的问题。对于下一步工作,陈文强提出四点要求:一是要进一步提高思想认识,从讲政治的高度来看待“三打”工作,通过缜密侦查,力争在“突破大要案,打掉利益链,深挖保护伞”上有所突破;二是要进一步落实工作责任。重点要落实好领导包案、责任追究、督促检查工作措施;三是要进一步强化工作力度,在宣传发动、线索排查、打击整治、规范建设等方面继续加大力度,确保“三打”工作取得更大成效。四是要做好迎接省巡视组巡视、考评的各项工作。按照区“三打”办的要求,认真做好相关台账、资料归档整理工作,确保我区顺利通过省、市的检查验收。