汕头市澄海区人民政府
莲下镇迅速行动落实整改推进“三打”专项行动
阅读数:1370 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  6月11日区“三打”领导小组(扩大)会议后,莲下镇党政高度重视,认真查找“三打”工作存在问题,迅速行动,精心组织,采取切实措施,强力推进“三打”专项行动。
  一是分析问题,进行深刻反思。6月11日中午12点半,莲下镇召开镇领导班子成员、工商所、综治办、派出所、卫生院和镇机关各驻村负责人会议,传达贯彻市、区有关会议精神,认真分析存在问题。针对前期工作中存在个别工作人员思想认识不到位、个别部门工作力度不够、监管不到位的情况,进行深刻反思。进一步统一机关干部对开展“三打”工作重要性、紧迫性的认识,认真吸取教训,坚决落实整改,全力以赴推进“三打”整治工作。
  二是加强领导,落实工作责任。对全镇“三打两建”工作方案进行细化,明确整改重点、时间要求和工作措施。书记、镇长亲自挂帅,亲自督战参战,分管副镇长(委员)和包片驻村领导具体抓工作落实。同时落实镇机关驻村人员工作责任制,由驻村干部协助村抓好线索摸排工作,建立上下配合,部门齐抓共管,上下联动机制,推动工作扎实有效开展。
  三是快速反应,全面开展清查。根据上级工作部署,结合辖区实际,在这次深化“三打”专项行动中,莲下镇把“黑网吧”、“黑诊所”、日用化工、五金电镀、食品药品安全、塑料玩具、盗采河砂等作为整治工作重点。从11日下午起镇机关驻村人员包村蹲点,用一周时间配合各村对重点场所、重点部位、重点人群进行地毯式摸查,登记造册。同时实行日报制度,从而为有的放矢开展整改提供依据。
  四是联合行动,深入开展打击。对前期摸排线索及近期摸查情况,镇“三打”工作领导小组周密部署,精心组织,深入开展打击,以铁的手腕落实整改。针对前期排查中发现并已全部查封的非法加油站又有部分死灰复燃、重新营业现象,该镇组织镇安委会、工商所、派出所、维稳及综治办、专职消防队等部门,由镇党委委员、副镇长郑群峰带队,出动人员35人,对镇辖区内非法加油点进行全面清查取缔。
  五是广泛宣传,营造浓烈氛围。11日下午,莲下镇再次派出宣传车上路,并通过出版宣传栏、悬挂标语等形式广泛开展宣传,程洋岗村还主动联系区“三打”办,在程洋岗小学举办“三打两建”成果展,充分营造“三打两建”工作氛围和守法经营的法治氛围。同时,再次通过有线电视等媒介公布举报电话,并在全镇设立32个举报信箱,接受群众举报和监督,力促“三打”工作深入开展。