汕头市澄海区人民政府
我区调整配强“三打”领导力量创新专项督查机制
阅读数:1333 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  6月19日上午,区委陈向光书记主持召开区委常委(扩大)会议,听取区“三打”办工作汇报。陈向光书记就进一步贯彻落实汪洋书记等省领导的重要讲话精神,深入推进“三打两建”专项行动提出具体工作意见:
  一是调整领导机构,由区委书记任组长,区长任第一副组长,区委专职副书记任常务副组长;各镇(街道)、各相关部门也全面调整为“一把手”任组长,形成党政主要领导亲自抓“三打”、“促三打”的工作格局。二是进行全面排查。落实专人,做到每一条村都不放过,并建立好台账备查。三是建立人大、政协专项督查机制。组织3个组,分成3个片,重点检查各镇(街道)“三打”工作措施落实情况、台账建立情况及干部包村摸排线索落实责任情况。四是开展重点打击。突出对食品药品安全问题,“黑诊所”及非法行医问题,盗采河砂问题,农村占用土地、占用资源、阻碍招投标的村霸问题等进行打击。五是落实领导包案。按照“五个一”和“三不放过”要求,斩利益链、抓主犯、挖保护伞,确保案件(事项)圆满结案。各牵头单位和主要责任单位,对每一宗重点案件(事项)都要建立好台账备查。六是加强配合协调。区分管领导要主动牵头,各级各部门要相互配合,形成打击合力。七是做好档案归卷和资料整理,为迎接省巡视组检查打好工作基础。八是进一步加大宣传力度,营造更加浓烈氛围。九是要注重打建结合。纪检部门要研究制订一个责任追究制度,各个单位要将办案过程中好的经验做法固定下来,建立长效管理机制。十是统筹兼顾。在做好“三打”工作的同时,抓好重点项目推进和经济建设。