汕头市澄海区人民政府
溪南镇开展“三打密集行动”强化重点地区整治
阅读数:1606 | 来源: | 发布日期:2012-09-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  溪南镇作为澄海区“三打”重点地区,为确保整治成效,彻底摸清线索,形成打击态势,自7月份起溪南镇在全镇范围内开展“三打密集行动”,镇村联动,全面发起,掀起“三打”行动新高潮。
  一、宣传进村入户,再造浓烈氛围。一方面由镇宣传部门制作“三打两建”宣传资料、光盘,每天出动宣传车下乡宣传;另一方面结合各村实际,创新宣传方式,在村主干道、宣传栏悬挂、张贴宣传标语、口号,制作宣传音频在各村有线广播循环播出,并再次重新逐户分发《致全体村民的一封信》,保证将“三打两建”工作精神传达到每家每户,广泛发动群众参与,再造浓烈工作氛围。
  二、摸排深入细致,再掀行动高潮。召集由党政班子成员、各村书记、相关职能部门领导参加的工作会议,汇报工作进展并分析下阶段的工作形势,对“三打”工作进行再部署。镇、村分别升格领导组级别,由党政一把手挂帅负责。镇成立面上综合摸查组及整肃医疗秩序、打击制假售假、打击欺行霸市、打击商业贿赂、打击盗采河沙、农资专项检查六个专门摸查小组,分别由各分管线条领导牵头,由各专业部门负责,对全镇重点区域特别是水南片山坡地,银东、莲南2个工业区,集镇区及各集市点,老糖厂、网厂周边区域和外畔种植、养殖的田头寮再次进行地毯式清查。面上4个片区的巡查由各片片长负责召集,镇班子成员和各驻村组长按包村驻片责任分别加强指导,以村为单位,对区域内企业、铺户等进行再次全面摸查登记,并要求被查单位签订《溪南镇“三打两建”承诺书》,形成整体打压态势。
  三、责任落实到位,再细工作措施。各村和相关部门领导分别按各自线条和区域的责职亲自挂帅组织密集摸查活动,抓好巡查人员调配,保证巡查计划、巡查人员、巡查记录“三个到位”。并注重联动配合,形成整体高压态势,确保工作实效。镇、村分别指定专人负责档案资料的收集工作,有关档案资料的收集范围、整理归档格式由镇“三打”办负责指导并召开业务培训会对资料员进行培训。与此同时,由各片长、各专业巡查组分别监督好各村的工作情况,对各阶段的工作过程以工作日志的形式进行记录,及时汇总各村、各线条工作进度,并对工作亮点、好的经验做法及时进行总结推广,保证工作效果。