汕头市澄海区人民政府
省委副书记朱明国带队到澄海区调研“三打两建”工作
阅读数:1506 | 来源: | 发布日期:2012-10-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  8月7日下午,省委副书记、政法委书记、省“三打”领导小组组长朱明国在省委办公厅刘日知副秘书长、市委李锋书记等省、市领导的陪同下,到澄海区调研指导“三打两建”工作。
  朱明国副书记一行首先在区党政大楼听取澄海区委书记陈向光同志所作的工作汇报,对与会同志提出了三个问题:一是群众对“三打”专项行动体会最深的是什么?二是通过开展“三打”专项行动,人民群众直接受益的是在哪个行业或者说“三打”当中的哪一方面?三是“三打”阶段性工作结束之后,百姓最关心的是什么,最担心可能回潮的是哪个领域,有什么管用的办法,或是需要省委、省政府层面来解决、使之制度化的想法?在认真听取汇报后,朱明国副书记对澄海区的“三打两建”工作给予高度肯定。他指出,澄海区的“三打两建”工作,一是领导高度重视,工作成绩突出,特别是侦破“4.07”卷烟制假案件,在全省有着重大影响,是属于全省重大案件之一。二是通过开展“三打”专项行动,澄海区税收增长了,GDP增长了,玩具产品畅销了,群众得到实惠了,这些都是“三打”成效活生生的体现,值得大力宣传。三是在“三打”工作中考验、考察干部,这个方向是正确的。关键时刻,要看干部。借“三打”培养提拔干部,调整干部,是提高整个干部队伍的战斗力有利时机。
  随后,朱明国副书记一行深入到我区玩具动漫龙头企业——广东奥飞动漫文化股份有限公司。参观该公司展厅,详细询问企业负责人对“三打两建”工作的看法。奥飞公司董事长蔡东青汇报说,“三打两建”对企业发展大有好处,非常有必要,非常及时。他结合奥飞公司在转型升级过程中遭受侵权行为的实际,高度评价澄海区委、区政府“打击非法、保护合法”的决心,感谢相关职能部门帮助企业挽回经济损失、力促企业转型升级。听了企业负责人的介绍后,朱明国副书记非常高兴,认为澄海区的“三打两建”工作方向是正确的,希望有关单位要加大正面宣传力度,重点宣传“三打”工作对企业及经济发展的正面促进作用。
  陪同朱明国副书记莅澄调研的市领导还有孙光辉、谢泽生、邢太安、林依民等。区领导陈向光、陈文强、陈镇扬、胡克敏、林锐武、黄鹏伟、陈文生、陈训然、黄雪芒、黄常新、林典发、方志勇等参加汇报会并陪同参观调研。