汕头市澄海区人民政府
澄海区召开“三打两建”领导小组第十四次工作会议
阅读数:1798 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2012-10-22 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


  10月10日上午,澄海区委书记、区“三打两建”工作领导小组组长陈向光主持召开领导小组(扩大)会议,围绕9月28日区“三打两建”工作会议后,上级考核任务目标完成情况及存在问题进行研究,并部署下一步工作。
  会上,区“三打”办,区“三打”各专项办,法院、检察院,区交运、水务、卫生、工商、质监局和溪南镇相关负责人汇报了各单位工作情况。区领导陈文强、胡克敏、黄鹏伟、方志勇分别提出具体工作要求。陈向光书记最后指出,全区各级各部门要围绕市确定的在全省“争三保四”的目标,从各方面入手,推动工作落实,争取好的成绩。一是思想上要高度重视,各级领导,特别是包案领导要切实负起责任,奋起直追,以超常规手段确保完成工作任务。二是要突出重点,加快案件办理和销案进度,提高办结率。三是要加强协调,特别是包案领导要加强协调,公检法之间也要相互协调,加大办案力度。四是要加大打击力度,对省、市交办的案件,更要重视深挖“保护伞”,打断利益链。五是要加大宣传力度,围绕“三打”惠民生、促发展的主题于近期举办新闻发布会,同时要加强新闻宣传和面上宣传。六是要强化打建结合,各部门在打的过程中形成的工作机制要及时上报区“三打”办、“两建”办;要在工作中深入调查研究,综合分析,针对涉及法律法规、机制制度和管理等方面的问题,及时汇总梳理,提出改进或完善的意见建议,形成高质量的调研文章向上级报送。总之,全区各级各部门要全力以赴,围绕省、市第三第四季度的考核目标,扎实开展工作,确保取得优异成绩。