汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2009-07-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2009-07)
阅读数:1500 | 来源: | 发布日期:2009-07-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  △为依法保护林地,强化对林地资源的管理,遏制侵占、破坏林地的行为,区政府制订了《澄海区加强林地保护管理工作意见》,要求全区各级各有关部门要共同创造良好的林地管理秩序,推进我区经济社会可持续发展。一是要加强宣传,提高群众保护林地意识;二是要加强林地用途管制,严格执行占用林地审批制度;三是要加大执法力度,严厉打击毁林占地行为;四是要强化林地承包管理,规范林地承包行为。
  △7月2日,区政府召开工作会议,研究解决原澄海工艺一厂和隆都农械厂职工参保有关问题,决定由凤翔街道办事处和区手工业联社将原澄海工艺一厂、隆都农械厂未能按规定参保的职工人数予以核定,然后由区社保基金管理分局按政策和程序办妥参保手续。
  △根据上级有关文件要求,我区制订出台了《澄海区莲花山矿区环境整治及生态修复规划实施方案》,落实盐鸿镇和有关部门按照“以人为本,统一规划,整治优先,多方筹资,分步实施”的原则,切实加大对莲花山矿区的环境综合整治。
  △为充分发挥我区海洋与渔业资源优势,促进海洋与渔业经济发展,区政府制订了《澄海区关于加快海洋与渔业发展的意见》,要求各级各有关部门要切实加强海域资源使用管理,全力推进现代化、标准化围内养殖池塘建设工程,同时大力发展水产品加工流通业,更好地发挥海洋资源的优势。
  △为进一步加强安全生产工作,严防重特大安全事故发生,确保60周年国庆节日前后全区安全生产形势的稳定,区政府决定从今年7月份到国庆节前,在全区集中开展一次安全生产大检查活动。
  △7月14日,区政府召开工作会议,研究设立查扣违法采砂船临时拆卸点的有关问题。会议听取了区水利局关于我区设立查扣违法采砂船临时拆卸点的意见,决定在上华镇东林头村 设立区违法采砂船临时拆卸点,同时规范了临时拆卸点的工作程序和处置程序。
  △7月15日,区政府召开全区固定资产投资工作联席会议,通报分析了今年上半年区性重点项目建设进展情况,研究提出了下阶段的工作意见。会议要求各级各有关部门要正确把握当前的投资形势,进一步增强加快重点项目建设的紧迫感和责任感,狠抓工作重点,集中全力推进投资,切实扭转我区投资进度偏慢的局面。
  △7月24日,区政府召开工作会议,讨论研究加快澄华街道新建小学校道配套工程施工的问题。会议要求澄华街道和各有关部门要切实负起责任,务必以超常的措施加快施工进度,确保新建学校在秋季能准时开学。
  △7月29日,区政府召开2009年第六次常务会议,讨论研究城乡水利防灾减灾工程建设奖励办法和效能行政问责、土地权属单位自筹资金补充耕地、市政建设及管养计划等问题。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○○九年八月一日