汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2009-08-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2009-08)
阅读数:1506 | 发布日期:2009-08-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  △为切实做好手足口病疫情的防控工作,8月初,区政府召开全区手足口病防控工作会议,落实工作责任,要求各级各有关部门采取防控措施,加强医疗救治和院感控制工作,防止疫情暴发。

  △8月6日,区政府召开会议,研究依法追究违法采砂、破坏堤围安全的违法人员法律责任的问题,并就继续做好清理整顿违法采砂的工作进行部署。会议要求全区各级各部门要继续加大违法采砂的打击力度,彻底清理整顿非法输砂带及违章搭建物,从源头上根治违法采砂行为。对违法采砂破坏堤围的违法人员,要依法予以严惩,追究其法律责任。

  △8月7日,区长陈少麟带队现场察看莲下镇原湾头卫生院危房,并在莲下镇政府召开工作会议,决定对湾头卫生院进行拆除重建。

  △8月11日,区政府召开工作会议,研究落实市政府《关于解决我市早期离开国有集体企业人员社会保险有关问题的通知》要求,妥善解决我区早期离开国有集体企业人员的社会保险问题。

  △8月17日,区政府召开中心城区生猪屠宰管理工作会议。会议通报了中心城区生猪屠宰管理工作的进展情况,并就加快推进中心城区生猪定点集中屠宰工作作了部署。会议要求各有关职能部门、城区各街道各司其职,各负其责,通力协作,积极推进中心城区生猪定点集中屠宰工作。

  △2008年我区荣获广东省“金融稳健奖”。为此,区政府决定对我区2008年贷款余额亿元以上的银行业金融机构予以奖励,共发放奖金50万元。

  △为落实国家和省“十一五”减灾工作规划,增强我区城乡综合减灾能力,根据上级关于推进综合“减灾示范社区”创建活动的有关通知精神,区政府决定从2009年起,在全区范围内开展综合“减灾示范社区”创建活动,计划至2012年全区有5个社区达到全国综合“减灾示范社区”标准。  

  △根据汕头市东部城市经济带工程建设的需要,为切实解决工程涉及的澄海片区建设用海问题,区政府印发了《汕头市东部城市经济带工程澄海片区用海海域滩涂养殖补偿工作方案》,旨在通过方案的落实,维护沿海群众的利益,确保工程建设顺利推进。

  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○○九年九月一日