汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2009-09-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2009-09)
阅读数:1489 | 来源: | 发布日期:2009-09-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  △9月1日,区长陈少麟带队视察区莱芜经济开发试验区,并召开现场工作会议。会议要求各级各部门要切实负起责任,要抓紧完成片区控制性详细规划的编制,尽快进入征求意见、论证、公示等程序;要整合资源,加快推进对闲置土地的清理处置工作;要严格管理,促进莱芜经济开发试验区的有序开发建设;要切实解决当前莱芜经济开发试验区开发建设中的若干问题;要进一步理顺区莱管委现行职能及建设管理体制等问题。
  △为进一步推进我区畜牧兽医体制改革工作,根据上级有关文件精神并结合我区实际,区政府制订了《汕头市澄海区配备村级动物防疫员工作实施意见》,建立健全我区镇、村二级动物疫病防控体系,切实做好重大动物疫病防控工作。
  △为表彰先进,树立榜样,激励广大教育工作者爱岗敬业,无私奉献精神,区委、区政府于教师节前夕召开会议,对林惜平等10名名校长、王伟鹏等10名名教师、林光存等10名十佳班主任、李松江等10名优秀校长、王维欣等40名优秀教师、蔡灿彬等10名优秀教育工作者予以表彰。
  △为贯彻落实党中央、国务院关于加快推进基层农技推广体系改革与建设的工作要求,加强我区农技推广工作,促进农业科技成果转化应用,根据上级有关文件精神并结合实际,区政府决定成立汕头市澄海区农技推广体系改革与建设示范区工作领导小组,全面推进我区农技推广工作的深入开展。
  △9月1日和13日,区政府召开工作会议,研究莲阳桥闸重建工程建设有关问题。讨论研究涉及莲阳桥闸重建工程正式施工前期有关准备工作的问题,落实相关镇(街道)和有关部门责任,加快推进拆迁进度和相关的准备工作,确保莲阳桥闸重建能够按期开工。
  △9月3日,区长陈少麟带队深入东里镇察看区第二消防站工程项目建设情况。区第二消防站工程项目对于进一步提高我区的公共消防基础设施水平,具有重要意义;其选址东里,具有辐射服务澄海东部片区的优势。为此,区政府决定选址在东里镇建设区第二消防站。  
  △为切实做好我区“十二五”(2011—2015年)规划编制工作,区政府专门印发《汕头市澄海区“十二五”规划前期研究课题》,落实责任,要求全区各级各部门要予以高度重视,密切配合,抓紧按照课题分工开展调研、论证及起草报告等各项工作。
  △为做好应急管理宣教培训工作,全面提升应急管理工作水平,区政府制订了《汕头市澄海区应急管理宣教培训工作方案》,全面提高广大人民群众应急意识。
  △根据上级有关要求,为全面忠实地记载澄海改革开放30年来的政府工作,区政府决定在《澄海县政府志(1990年版)》的基础上续修政府志,以存史资鉴,借古借今,启迪后人。
  △9月16日,区长陈少麟主持召开区政府常务会议,讨论研究城乡水利防灾减灾工程和莲阳河中段两岸城市景观建设BT建设方案、澄海物流城建设项目用地选址规划有关问题和实施金鸿公路澄海路段路灯架设工程及制作并安装区人民公园雕塑作品等问题。
  △9月20日,区政府召开中心城区生猪定点集中屠宰管理工作会议。会议听取了各有关街道、工商局、经贸局就9月15日以来,城区生猪屠宰户进入生猪定点屠宰场集中屠宰和对城区各生活市场猪肉摊档检查情况的汇报,分析存在问题,并对下阶段中心城区生猪定点集中屠宰工作作了部署。
  △9月28日,区委、区政府组织区各套班子领导和相关镇(街道)及部门对城区市容环境卫生进行检查,并现场要求各有关部门要加大投入,切实抓好城区车辆摆放和沿路门前三包、袋装化及道路保洁、清运等工作,全面美化城区市容市貌。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○○九年九月三十日