汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2009-10-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2009-10)
阅读数:1461 | 发布日期:2009-10-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  △10月9日,区长陈少麟主持召开工作会议,研究加快我区新增中央投资项目建设及做好参加市“11·15”招商引资经贸活动准备工作等有关问题。会议分别听取了关于我区新增中央投资项目建设进展情况和我区参加市“11·15”招商引资经贸活动项目落实情况及我区参加该项经贸活动工作方案的汇报。会议要求全区各级各部门要全力推进新增中央投资项目的建设进度,同时,落实有关部门责任抓紧做好参加市经贸活动的各项筹备工作。
  △10月12日,区委、区政府召开全区秋季计生集中服务活动加温鼓劲会议,对秋季计生集中服务活动进行再动员、再加温、再鼓劲,全面推动人口计生工作深入扎实开展,确保完成全年人口计生各项工作任务。
  △10月14日,第八届中国国际玩具展会隆重开幕,澄海区玩具企业积极参展,并由192家企业联手打出“澄海玩具”集体商标推介活动。我区玩具企业共抢占展会近三分之一约530个摊位独立组成展馆,收到显著宣传推介效益。其中,奥飞动漫、广东骅威、群兴、星辉等8家玩具企业产品分别获展会创“星”大赛的金、银奖等奖项。近年来,澄海区委、区政府致力引导企业创新产品,提升技术含量,优化销售服务,支持和组织企业组团参展,抱团发展,实现大小联合、强强联合,增强了“澄海玩具”的市场效应。
  △10月15日,区政府召开澄海区2009年第三季度金融工作联席会议。会议通报分析了我区今年第三季度金融运行情况,对各家金融机构积极实施优惠政策、支持地方经济发展的做法给予充分肯定,并就进一步加大金融支持地方经济发展力度提出了意见。同时,要求全区各家金融机构要切实加强风险控制和防范,加大对不良贷款的清收力度,确保金融稳健运行。
  △为加强我区城乡规划管理,规范城乡规划和建设行为,区政府颁布《汕头市澄海区城乡规划管理办法(暂行)》和《汕头市澄海区城乡规划管理技术规定(暂行)》。二个规范性文件的施行,是促进城乡经济社会全面协调可持续发展的重要保障。
  △根据上级有关文件精神,结合澄海实际,区政府制订《汕头市澄海区2010年新型农村合作医疗工作实施方案》。方案扩大了保障范围,并规范医疗服务行为,扎实推进我区新型农村合作医疗稳步发展。  
  △为切实加强和规范应急管理工作,区政府制订《汕头市澄海区应急管理工作目标考核暂行办法》。办法进一步完善应急管理工作体制及机制,不断提高应对和处置突发公共事件的能力,全面落实应急管理各项工作任务。
  △为进一步加强农技推广体系建设,根据上级有关文件精神并结合澄海实际,区政府制订《汕头市澄海区农业技术推广体系改革与建设实施方案》。方案逐步建立以农技推广机构为主导,农村合作经济组织为基础,农业科研、教育等单位和涉农企业广泛参与、分工协作、运作有效的适应现代农业发展和社会主义新农村建设要求的多元化基层农技推广体系。
  △10月21日,区政府召开工作会议研究理顺中心城区生猪屠宰管理规费等有关问题,会议要求全区各级各部门要继续执行原生猪屠宰税费标准,进一步明确生猪屠宰管理规费的收费主体,切实加强生猪屠宰规费管理和肉品检验检疫工作,做好生猪屠宰各项服务。
  △10月22日,区政府召开工作会议研究新梅园酒店工程项目参加2009年汕头市招商引资经贸活动的有关问题。会议听取了有关单位关于新梅园项目筹备工作进展情况的汇报。要求各有关部门要高度重视,抓紧落实新梅园项目的各项筹备工作的进度,加快理顺新梅园项目涉及的用地手续等问题,切实做好项目立项及环评申报等工作。
  △区委、区政府针对当前非法制贩仿真枪违法犯罪活动屡禁不止的情况,及时制订《汕头市澄海区打击整治非法制贩仿真枪违法犯罪行为专项行动实施方案》,决定从现在开始,用三个月的时间,在全区范围内开展打击整治非法制贩仿真枪违法犯罪行为专项行动,严厉打击非法制造、销售、运输、储存仿真枪等违法犯罪行为,规范我区玩具产业的生产经营秩序,消除危害社会的安全隐患。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○○九年十月三十日