汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2009-11-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2009-11)
阅读数:1523 | 发布日期:2009-11-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  △11月5日,区长陈少麟在莲下镇召开工作会议,研究处置莲下镇中心小学学生出现甲型H1N1流感(简称“甲流”)患者的问题。会议听取了区教育局、卫生局、疾控中心、莲下镇政府等单位对该事件的应急处理及采取防、治、控措施的情况汇报,并对全区进一步防控甲流的工作进行了部署。要求各级各有关单位要统一思想,各司其职,密切配合,采取科学有效的措施,扎扎实实做好我区的甲流防控和治疗工作。
  △为进一步推动消防工作社会化,有效预防和遏制群死群伤重特大火灾事故,根据上级有关文件精神并结合我区实际,区政府制定了《汕头市澄海区2009年“119”消防宣传月活动实施方案》,要求加大宣传力度,动员全社会力量坚决整改火灾隐患,消除不安全因素,最大限度地减少火灾事故的发生,保障我区经济建设的顺利进行。
  △为贯彻党十七大关于“着力保障和改善民生,推动建设和谐社会”的精神和弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,区政府制定了《汕头市澄海区2009年“行善举促和谐”慈善捐赠活动工作方案》,举行慈善万人行活动,全面推动我区慈善事业发展,筹集善款为困难群众排忧解难。
  △为进一步深入开展打击制售假冒伪劣产品违法犯罪活动,根据上级有关文件精神并结合澄海实际,区政府制定了《汕头市澄海区今冬明春卷烟打假专项联合行动工作方案》,要求各级有关部门,各司其职,密切配合,采取措施,严厉打击制售假冒卷烟违法犯罪活动,维护社会市场经济秩序和国家、消费者的合法权益,净化卷烟市场环境。
  △11月4日和10日,区长陈少麟分别主持召开区政府第九次、第十次常务会议,研究决定了《汕头市澄海区城镇体系规划(概念)》等4个规划编制问题和区廉租公房建设工作有关问题及《汕头市澄海区廉租住房保障制度实施细则》 。
  △为进一步优化城市建设规划,加快城市化建设步伐,缓解城区住宅用地紧缺的矛盾,营造宜居的城市环境,区委、区政府制定了《关于调整统征区部分用地性质实施方案》,决定在城区统征区范围内对部分土地性质进行局部调整,将一批工业用地的功能调整为经营性房地产开发用地。
  △为加强对凤翔街道火灾隐患整治工作的组织部署和督促指导,确保凤翔街道在2010年8月底前完成市下达的工作任务,区委、区政府制定了《汕头市澄海区凤翔街道生产性场所消防安全专项整治工作实施方案》,加大力度推进凤翔街道火灾隐患整治工作的深入开展。
  △为切实加强冬季防火工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生,确保全区火灾形势持续稳定,根据上级有关文件规定并结合澄海实际,区政府制定了《汕头市澄海区2009年冬季防火工作方案》,进一步推进各项冬季消防工作,确保不发生亡人火灾事故,确保全区消防形势持续平稳。
  △11月24日和27日,区政府组织区府办、区水利局、公安分局、国土局、环保局和区澄海海事处、航道局等部门对澄海辖属河道违法采砂行为进行打击,共查处违法采砂船只12艘,卸解违法采砂船8艘,有效地打击违法采砂嚣张气焰。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○○九年十一月三十日