汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2009-12-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2009-12)
阅读数:1504 | 发布日期:2009-12-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  △12月2日,区政府召开全区消防安全专项整治暨应急管理工作会议,会议通报和分析了我区当前的火灾形势及今年来的火灾隐患整治情况,要求全区各级各部门要凝心聚力,坚决打好这场消防攻坚战,要抓住工作重点,加大宣传力度。同时,要突出重点,推进我区应急管理工作上新台阶。
△为进一步搞好全市中小学校舍安全工程建设,根据上级有关文件精神并结合澄海实际,区政府制订了《汕头市澄海区中小学校舍安全工程实施方案》,切实开展全区中小学校舍抗震加固和综合防灾能力建设,使学校校舍达到重点设防类抗震设防标准,确保学校师生生命财产安全。
  △为进一步遏制公路车辆超限超载运输行为,保护和巩固我区公路建设成果,根据上级有关文件精神并结合我区实际,区政府制订了《汕头市澄海区治理公路车辆超限超载运输工作方案》,切实维护公路、桥梁等交通设施,保障人民群众生命财产安全。
  △12月14日和25日,区政府召开第十一、十二次常务会议,讨论研究了澄华街道办事处与广益街道办事处行政管辖范围界线 、澄海区2009—2010年度水利建设规划和区电镀非化学制浆造纸行业统一规划统一定点有关问题及区电力体制改革、东部自来水公司运营管理改革等问题。
  △按照上级关于春运工作的部署和要求, 2010年春运从1月30日开始至3月10日结束,共40天。为切实做好我区2010年春运的各项有关工作,区政府制订了《汕头市澄海区2010年春运工作方案》,落实责任,采取措施,确保春运工作平稳有序进行。
  △为进一步推进我区节能工作,根据上级有关文件精神并结合澄海实际,区政府制定了《汕头市澄海区单位GDP能耗考核体系实施方案》,确保我区实现“十一五”节能目标。
  △在2010年元旦、春节即将来临之际,区委、区政府组织开展拥军优属活动,进一步密切军政军民关系,巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。
  △详细内容请登录汕头市澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○○九年十二月三十一日