汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2010-01-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-01)
阅读数:1488 | 发布日期:2010-01-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  △1月7日上午,区政府召开澄海区第四季度金融工作联席会议,会议通报了第十一批银企合作情况,讨论确定了第十二批银企合作的对象及计划。同时,会议要求进一步加大金融对中小企业的支持力度,推动银企合作活动扎实有效地开展。1月29日区委、区政府举行2010年澄海区银企合作迎春座谈会,勉历广大企业要坚定信心,迎难而上,充分发挥聪明才智应对挑战,争取金融机构的支持,努力扩大直接融资和间接融资,确保生产经营正常运作,为澄海经济建设作出应有贡献。
  △为保障抚恤定补优抚对象的医疗待遇,根据上级有关政策并结合我区实际,区政府制定了《汕头市澄海区抚恤定补优抚对象医疗保障实施办法(试行)》,在我区范围内建立了以城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗保险为依托,以医疗优惠减免、政府医疗补助和城乡医疗救助为补充的医疗保障制度。
  △为贯彻上级有关文件精神,建立企业环境管理体制与机制,提高企业环境守法能力与水平,区政府制定了《汕头市澄海区建立企业环境监督员制度的实施意见》,要求在全区污染源企业中建立企业环境监督员制度,进一步加强对污染企业的监管。
  △为扎实推进全区水利基础设施建设,进一步提高水利工程的防灾抗灾能力,更好保障防洪潮安全和水源供给安全,区政府制定了《汕头市澄海区2009至2010年度水利建设规划》,重点解决事关人民群众生命安全、生活质量、生产条件、生态需求的水利问题,努力打造保障民生、服务民生、改善民生的水利发展格局。
  △ 1月15日,区政府召开全区安全生产工作会议,会议贯彻落实省、市09年第四季度防范重特大安全事故会议精神,分析全区安全生产形势,研究部署全区安全生产暨2010年第一季度防范重特大安全事故工作。会议要求全区各级各有关部门要克服麻痹松懈思想,始终保持清醒头脑,要明确任务,切实抓好当前安全生产工作,要加快步伐,推进安全生产委托执法工作,全力维护我区安全生产形势稳定。
  △ 1月20日,区政府召开工作会议,研究澄江路扩建工程有关问题。会议要求各有关部门和单位务必进一步统一思想,以高度的紧迫感和责任感全力以赴推进工程建设,加大力度攻克拆迁难点,并抓住当前有利的施工条件,加快工程建设进度,力争按时完成工程建设任务。
  △1月28日,区政府召开全区春运工作会议,会议传达贯彻落实省、市春运工作会议精神,全面部署我区今年春运工作。会议要求全区各级各有关部门要高度重视,加强领导,要进一步明确职责,密切配合,要强化监管,预防为主,抓好春运安全工作,要突出服务,做好宣传,营造和谐春运氛围,确保运输便捷有序,圆满完成春运任务,实现“安全、顺畅、优质、和谐、有序”的春运工作总体目标。
  △在春节即将来临之际,区各套班子领导分别带队,组织对全区困难党员和村(社区)基层干部及贫困户、五保户、优抚对象、百岁老人、残疾人、计生困难户、特困职工、劳模、外来工、农民工代表、困难复退军人进行慰问,给他们送上节日问候,体现党和政府的关怀。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年二月一日