汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2010-02-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-02)
阅读数:1480 | 发布日期:2010-02-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  △为表彰先进,激励和动员全区各级、各部门和广大人民群众争先创优,区委、区政府于2月5日专门召开全区2009年度总结表彰大会,对在经济建设和文明建设中取得显著成绩的280个先进单位和180位先进个人给予表彰。同时,对我区宜华企业(集团)有限公司等73家纳税额超200万元(入库数)的纳税大户和广东奥飞动漫文化股份有限公司、广东星辉车模股份有限公司等2家上市公司及新增的3个广东省名牌产品给予财政奖励。区委、区政府希望受表彰的先进单位和先进个人要珍惜荣誉,发扬成绩,争当排头兵,再作新贡献。
  △2月2日,区长陈少麟主持召开区政府常务会议,研究决定了若干事项:一是审议并原则同意区第十三届人民代表大会第五次会议《政府工作报告》;二是研究莲花山钨矿尾矿库闭库治理项目有关问题;三是研究后续管养金鸿公路两侧预留建设用地树木有关问题;四是研究决定撤销区金鸿公路工程暨利合新围垦工程指挥部;五是研究决定提高区城乡低保对象救助水平;六是研究决定提高区机关、事业单位离退休人员年终一次性生活补贴标准;七是研究决定实施城区主干道灯笼灯饰安装工程;八是研究决定拨给莲花山原矿区专项整治工作经费等问题。
  △春节前夕,区委、区政府领导分别带队,组织区有关部门对全区节前食品安全卫生和市容市貌及安全生产进行全面检查,指出存在问题和薄弱环节,落实责任,加强监管,为全区春节期间营造良好环境卫生和安全生产保障。
  △2月3日,区政府召开工作会议,研究澄江路扩建工程有关问题。会议分别听取澄江路扩建工程指挥部办公室和澄海规划设计研究院关于工程进展情况和变更设计方案的汇报,会议要求各有关部门和单位应进一步统一思想,以高度的紧迫感和责任感推进工程建设,力争按时完成工程施工任务。
  △为进一步加强对金鸿公路两侧预留建设用地的植树绿化工作,营造公路景观,区政府印发了《汕头市澄海区关于后续管养金鸿公路两侧预留建设用地树木的意见》,专门对如何管理公路两侧预留建设用地树木后续管养工作进行部署。
  △为迎接春节,丰富群众节日文化生活,区委、区政府于2月14至16日在府前广场举行“澄海区2010春节祝福澄海大众文化广场活动”,活动节目丰富多彩,生动活泼,充分展示澄海经济社会发展的新成就,营造鼓舞升平、万民同庆、政通人和的新气氛,让人民群众欢度新春佳节。
  △2月21日,区政府召开会议,研究进一步巩固中心城区生猪定点集中屠宰工作,会议要求全区各级和各有关部门必须长期树立坚持不懈的思想,进一步落实责任、明确任务、加强管理、组建队伍,同时,要求全区各级各部门要上下配合采取有力措施,严厉打击非法屠宰生猪和贩卖“白板猪肉”的违法行为 。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年二月二十六日