汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2010-04-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-04)
阅读数:1403 | 发布日期:2010-04-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  Δ为贯彻落实国务院《公共机构节能条例》,切实提高公共机构的能源资源利用效率,发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,区政府办公室印发了《关于成立汕头市澄海区公共机构节能工作领导小组的通知》,明确成员单位的职责分工,确保我区公共机构节能工作的顺利开展。
  Δ为切实做好我区第六次全国人口普查工作,区政府办公室印发《关于汕头市澄海区第六次全国人口普查领导小组成员单位工作方式和职责分工的意见的通知》,明确成员单位的职责分工,确保普查工作的顺利推进。
  Δ按照上级关于深入开展药品安全专项整治工作的部署,为进一步加强我区的药品(含医疗器械)监督,全面提升药品安全水平,区政府办公室印发《汕头市澄海区药品安全专项整治工作实施方案的通知》,要求从2010年3月至2011年9月,在全区范围内开展药品安全专项整治活动,全面规范药品市场秩序,确保公众用药安全。
  Δ为科学编制“十二五”规划,切实加强对规划工作的组织领导和对各镇(街道)、部门、行业开展规划编制的指导,区政府办公室印发《汕头市澄海区国民经济和社会发展第十二个五年规划编制工作方案的通知》,全面部署编制工作。
  Δ为贯彻落实《广东省流动人口服务管理条例》,确保居住证制度的全面顺利推行,区政府决定成立汕头市澄海区推行居住证制度工作领导小组,统筹协调全区集中推行居住证制度工作。
  Δ4月12日,区长陈少麟带队现场察看了凤翔中学、隆都镇樟籍华侨小学、明诚华侨小学等破旧校舍的中小学校,并在隆都镇主持召开会议。会议决定,要高度重视校舍的安全工作,认真排查、制订整改方案;优化教育布局,科学配置教育资源;做好凤翔中学、后溪明诚华侨小学校舍改建工作。
  Δ4月13日,区长陈少麟带队现场察看凤翔路的改造工程,并在凤翔街道主持召开会议,会议听取区建设局关于凤翔路规划设计的情况和前期建设情况的汇报,研究决定深化优化凤翔路规划设计方案和加快凤翔路扩建工程建设有关问题。
  Δ4月14日,区召开安全生产暨2010年第二季度防范重特大安全事故工作会议,会议传达了国家、省、市安全生产工作会议精神,部署继续深入开展“安全生产年”活动的有关工作和2010年全区电梯专项整治工作,提出今年我区安全生产的工作目标。会上,常务副区长柯茂代表区政府与各镇(街道)、有关部门签订了安全生产责任书,落实安全生产责任。
  Δ为切实加快我区普及高中阶段教育进程,贯彻落实市委、市政府对我区普及高中阶段教育的工作要求,区政府办公室印发《汕头市澄海区关于切实做好2010年高中阶段学校招生工作的意见的通知》,要求各级各有关部门要落实责任,采取措施,强化监督,完善考核,确保完成2010年高中阶段招生任务。
  Δ根据上级有关文件精神并结合我区教育发展要求,区政府制订了《汕头市澄海区2010-2011学年度教育事业发展规划》,对我区幼儿、小学、初中、高中、成人等五个阶段教育发展工作作了规划及部署,推进我区教育的均衡发展和教育公平,提高我区教育的整体质量和办学效益。
  Δ根据区人大常委会和区政协的交办意见,经区人民政府研究,区政府办公室印发《关于办理区人大代表议案建议和政协委员提案的通知》,决定将区十三届人大五次会议代表提出议案转建议9件,建议21件;区政协八届五次会议委员提案47件,交由各有关单位研究办理,并要求各承办单位应按规定于今年10月底前办妥,并按要求分别作出答复。
  Δ为加强非常设机构的管理工作,区政府办公室制订了《汕头市澄海区人民政府非常设机构暂行规定》,规范区政府非常设机构的管理。
  Δ4月29日,区委区政府召开汕头市澄海区保护知识产权和卷烟专项打假工作会议,会议表彰了在2009年度打击假冒侵权保护知识产权专项行动及卷烟打假专项行动中的取得显著成绩的先进集体及先进个人,并部署了新一年的工作任务。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年四月三十日