汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2010-05-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-05)
阅读数:1440 | 发布日期:2010-05-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  Δ为推进我区残疾人事业的发展,区委区政府提出要增强推进残疾人事业发展的责任意识,明确新时期残疾人事业发展的总体要求和奋斗目标,完善残疾人社会保障制度,改善对残疾人的服务,优化残疾人事业发展的社会环境,建立残疾人事业发展长效机制。区政府印发了《开展第二十次全国助残日活动工作方案》,动员全社会更加关心支持残疾人事业。
  Δ为避免和尽量减少地质灾害给人民群众生命财产造成的损失,促进经济社会发展,构建和谐澄海,区政府制订2010年度地质灾害防治工作方案。对地质灾害重点防范地段,提出防治措施。
  Δ为进一步完善和规范全区政务村务公开工作,巩固工作成果,区委办公室与区政府办公室联合制订《汕头市澄海区2010年政务村务公开工作要点》,对新一年的政务村务公开工作提出意见和要求。
Δ根据国务院《国家行政机关公文处理办法》(国发[2000]23号)和省、市的有关规定,以及《汕头市澄海区人民政府工作规则》(汕澄府[2005]13号),区政府办公室制订了《汕头市澄海区人民政府公文处理细则》,进一步规范我区政府机关公文处理工作,推进依法行政和服务型政府建设。
  Δ5月6日,区政府召开会议,就开展打击成品油市场违法经营行为专项整治工作进行了讨论研究并制订方案,区政府还印发了《关于整治成品油市场违法经营行为的通告》,坚决打击各类违法经营成品油行为,进一步规范成品油市场经营秩序。
  Δ盐鸿、莲华、溪南、莲上、上华5镇的总体规划于上世纪九十年代编制并实施,至2010年实施期满。为保证城镇总体规划的连续性,适应城乡发展的需要,区政府决定启动5镇的总体规划修编工作,对5镇的总体规划控制性详细规划进行修编和编制村庄规划。
  Δ5月17日至6月16日为我区今年的“科技进步活动月”。活动月以“携手建设创新型澄海”为主题,围绕当前我区科技和经济社会发展的热点及群众的实际需求,通过编印科普小册子、科普服务广场、避震应急演练、农科技术培训等方法方式,提高全区人民的科技意识。
  Δ为加快重点建设项目的建设进度,推动全区经济社会的发展,区政府决定对城乡水利防灾减灾工程等12个政府投资项目和东方锆业海绵锆等8个社会投资项目实行区政府领导挂钩联系的责任制度,进一步明确项目的领导责任人、责任单位及工作责任人,切实帮助项目单位解决存在问题,确保项目建设工作顺利推进。
  Δ5月25日,区召开政府常务会议,会议研究决定了实施区2009年冬季退役士兵安置工作、设立中国澄海(迪拜)玩具展示中心、追加2009—2010年度区水利建设资金、决定建立区司法救助资金制度、增加区交通协管员编制、拨款实施区委党校改建工程配套设施建设、购置水上警用巡逻艇并配备水上治安联防队员、购置区水利执法公务艇、落实区地方食用油储备任务的工作等若干政务。
  Δ因今年1月份以来国家、省先后对镇级土地利用总体规划修编工作提出了一系列新的工作要求,区政府办公室印发《关于抓紧完成镇级土地规划修编工作的通知》,要求按照国家和省的要求抓紧修改镇级土地利用总体规划。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年五月三十一日