汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2010-06-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-06)
阅读数:1500 | 来源: | 发布日期:2010-06-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  Δ为做好我区2009年冬季退役士兵接收安置工作,区府提出了关于做好汕头市澄海区2009年冬季退役士兵接收安置工作意见,实行“扶持就业为主,重点安置为辅”的安置原则,明确安置对象、办法、程序、补助标准及资金来源。区政府将对各地完成年度安置任务和开展深化退役士兵安置改革工作的情况进行通报。
  Δ由汕头市承办的广东省第六届“山洽会”将于2010年11月初在汕头市林百欣国际会展中心举办。区委办、区府办联合印发《汕头市澄海区参加由汕头市承办的省第六届“山洽会”工作方案》,成立组织机构,制订计划,明确分工,确保圆满完成上级下达我区的有关工作任务。
  Δ为提高部队民兵预备役和国防动员系统大规模作战背景下联合防卫作战的能力,我区决定于2010年6月至8月期间参加由汕头市人民政府和汕头警备区组织的军地联合实兵演习。届时,区有关领导和国防动员委员会各办公室、区人民武装部首长机关、部分镇(街道)民兵预备役及驻澄军(警)部分兵力将参加演习。
  Δ为进一步开展安全生产“三项行动”,切实加强安全生产“三项建设”,努力减少各类事故总量,坚决防范和遏制重特大事故发生,促进全区安全生产状况明显好转,区府办制订了汕头市澄海区2010年“安全生产年”活动方案,在全区范围内继续深入开展2010年“安全生产年”活动。
  Δ经广东省人民政府批准,同意征收汕头市澄海区的集体土地7.8133公顷。区政府印发《汕头市澄海区人民政府征收土地公告》,公告建设用地项目名称、被征收土地的权属、面积及地类、征地补偿及安置途径。
  Δ为深入贯彻实施《消防法》及其它相关的法律法规,创新社会消防安全管理模式,进一步提升整个社会防控火灾水平和扑救火灾能力,区府办印发《汕头市澄海区构筑社会消防安全“防火墙”工程(2010—2012)实施意见》,坚决杜绝重特大和群死群伤火灾事故的发生,维护公共安全,确保社会稳定。
  Δ为切实加强对我区建筑消防设施的管理,区府办印发《汕头市澄海区建筑消防设施专项治理工作方案》,决定从2010年5月至2010年10月在全区范围内开展建筑消防设施专项治理活动。
  Δ为加快我区农村社会保险体系建设,增强广大农民群众的综合抗灾能力,区府办印发了《汕头市澄海区开展政策性农村住房保险实施意见》,建立符合我区实际的政策性农村住房保险制度,有效化解和减少自然灾害或意外事故对农户造成的损失,为我区“三农”发展提供有力的保障。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年六月三十日